ゴーヤの肉づめ
昨日ピーマンの肉づめを作っていた時、ふと思いついた一品。
いつもどおり無計画に作り過ぎた肉づめのタネ。
そして冷蔵庫の中にある大量のゴーヤ。
(知り合いの無計画なグリーンカーテンによる産物・笑)
こりゃ、詰めるっきゃない。
詰めてみました。
こいつを蒸し焼きにしてみる。
焼いただけじゃなんか物足りないな( ̄ー ̄)
肉におからを混ぜ込んであるので、パサパサ対策にあんを作ってかけたらどうでしょう?
完成〜♪
さ、試食試食。
丸々ゴーヤなので、苦味のパンチが効いてます。
おからは入れない方がよかったな(><;)
ゴーヤに対して肉の味が弱くなってしまった(ToT)
でもなかなか気に入ったので、また「ゴーヤの肉づめ・改」を作りたいと思います!