葉付きの大根を1本いただきました。
最近野菜が高いので、とっても助かりますm(_ _)m
ここは豪勢に、大根ステーキにしましょう!
大根ステーキっていっても、ステーキに大根おろしが乗ってるヤツじゃありません。
大根そのものを惜しげもなく焼いた、贅沢な逸品です。
(贅沢?)
ダシ汁で下茹でした輪切りの大根を、ごま油をひいたフライパンでこんがり焼きます。
だし醤油と鰹節をかけて、からしを添えたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
簡単だし、ボリュームたっぷりなのにヘルシー!おまけに家計にも優しい♪笑
大根バンザイ!!
でも、子供達はコレを「ステーキ」と呼ぶことに激しく抗議しました。泣